г. Воронеж, Революции 1905 года, 82И
+7 473 228-80-37

Источники растительного белка

Дробина пивная

Пивная дробина  - является отходом пивоваренного производства — гуща, остающаяся после варки и отсасывания ячменного сусла. Содержит частицы ядер и оболочки зерна. Используется в кормлении животных в свежем и сушёном виде, для производства биогаза. В 100 килограммах свежей пивной дробины — 21,2 кормовой единицы и 4,2 кг переваримого белка; в 100 кг сухой — 75,7 кормовой единицы и 16,9 кг перевариваемого белка.

Эктрудированная полножирная соя

Соя полножирная экструдированная - является одним из ценнейших компонентов комбикормов для сельскохозяйственных животных. Поскольку использование сырой сои в рационах ограничено вследствие содержания большого количества антипитательних веществ (ингибиторов трипсина, сапонинов, гемаглютаминов и др.). При производстве полножирной сои происходит дезактивации указанных факторов, в первую очередь ингибиторов протеаз и уреазы, и повышение биологической ценности сои. Это дает возможность увеличивать содержание белков в составе комбикормов.

Глютен кукурузный

Глютен кукурузный — это ценный продукт, получаемый в процессе переработки зерна кукурузы на крахмал и патоку, который представляет собой чистый белок и обладает прекрасными питательными свойствами. По калорийности кукурузный глютен стоит на втором месте после животных и растительных жиров. Протеин глютена отличается высоким содержанием серосодержащих аминокислот — метионина и цистина. В нем также имеется достаточное количество линолевой кислоты, которая положительно влияет на продуктивность животных.

Пшеничные отруби

Отруби пшеничные  – это побочный продукт мукомольного производства. При переработке зерна 20 процентов его превращается в отруби, представляющие собой оболочки зерна и неотсортированную муку. Пшеничные отруби содержат в большом количестве фосфор, а именно, фитин - органическое вещество, в теплом водном растворе обладающее слабительным действием на желудочно-кишечный тракт организма человека или животного.

Пивные сухие дрожжи

Дрожжи пивные сухие неактивные - натуральный продукт, богатый белком, минералами и витаминами группы В. Дрожжи пивные сухие отвечают всем требованиям безопасности, предъявляемым к кормам, и являются экологически чистым продуктом.

Дрожжи кормовые

Кормовые дрожжи — получают путём выращивания дрожжевых грибов на барде, получаемой как отход в спиртовом производстве. Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве биодобавки в кормовые рационы.

Применение кормовых дрожжей является эффективной мерой применения в качестве как белковой, так и минеральной и витаминной добавки.

Жом свекловичный гранулированный

Свекловичный жом представляет собой высоложенную свекловичную стружку, содержащую около 6 - 7,5 % сухих веществ, в том числе 0,2 - 0,4 % сахара.

Жом свекловичный — экстрагированная сечка сахарной свёклы, отходы свеклосахарной промышленности. Используют на корм скоту в свежем, сушёном (брикеты и россыпью) и силосованном (кислый жом) виде.

шрот подсолнечный, шрот соевый, шрот рапсовый

Шрот - концентрированный корм; побочный продукт маслоэкстракционного производства. Получается после экстрагирования жира из семян масличных растений органическими растворителями в дистилляторах и испарителях. В зависимости от сырья различают шрот подсолнечный (или подсолнечниковый), соевый, рапсовый, горчичный, хлопчатниковый, клещевинный, конопляный и др. Шрот — ценный высокопротеиновый кормовой продукт.

жмых подсолнечный, жмых соевый, жмых рапсовый

Жмых - это концентрированный корм для сельскохозяйственных животных с большим содержанием белка (15—40 %), один из компонентов комбикормов. Продукт из семян масличных растений, получаемый в результате отжима растительно масла по новой технологии "холодный отжим" с щадящими режимами маслодобывания, побочный продукт маслобойного производства